TOEIC Blitz Blog
Helping you with the TOEIC and beyond
201611<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201701
秋の3日間集中セミナー



日曜日のTOEIC講評ラジオで、「なんか言い忘れてるな。なんだっけなあ?」と思ってたんですけど、これでした。



秋の3日間集中セミナー
日にち:2009年9月21日~23日(3日間)
時間:午後1時30分~午後5時30分 
* 2日目(22日)の授業終了後、希望者に語彙力診断テスト(無料)を行います(午後6時20分終了予定)。語彙力診断テスト参加者には「スティーブ、今夜はスシバーにご案内しましょう」(Daniel Warriner / 神崎正哉著 実務教育出版)をプレゼント。
* 3日目(23日)の授業終了後、懇親会予定(午後6時~8時、希望者のみ)。
担当講師:神崎正哉
対象レベル:現在のスコアが400点~730点くらいで、600点~860点を目指している方
使用テキスト:新TOEIC TEST『正解』一直線 増補コンパクト版(神崎正哉/Daniel Warriner著 IBCパブリッシング 1900円+税)
受講料:テキストをお持ちの方は18,000円(当日、テキストをご持参ください)
お持ちでない方は20,000円(テキストを当日お渡しします)
注意:「新TOEIC TEST『正解』一直線」には「オリジナル版」(大きいサイズ)と「増補コンパクト版」の2種類があります。このセミナーでは「増補コンパクト版」を使用します。お間違えのないよう、ご注意のほどよろしくお願いします。

「新TOEIC TEST『正解』一直線 増補コンパクト版」はアマゾンでも買えます(下の画像をクリック)。




セミナースケジュール

1日目(9月21日)
13:30-14:20 パート別攻略法:問題パターン、解き方のコツ、注意すること
(休憩10分)
14:30-16:30 模擬テスト(本番同様200問を2時間で解く)
(休憩10分)
16:40-17:30 パート1&2の解説

2日目(9月22日)
13:30-14:50 パート2&3の解説
(休憩10分)
15:00-16:10  パート4の解説
(休憩10分)
16:20-17:30 パート5の解説
(17:40-18:20 希望者に語彙力診断テスト)

3日目(9月24日)
13:30-14:50 パート5&6の解説
(休憩10分)
15:00-16:00  パート7シングルパッセージの解説
(休憩10分)
16:10-17:30  パート7ダブルパッセージの解説+今後の学習アドバイス


お問い合わせ、お申し込みはエッセンス イングリッシュ スクールまで。
電話:03-3590-5598
メール:support@essence.co.jp

10月・11月にTOEICを受けるご予定の方、どうぞよろしくお願いします。

セミナーQ&A

Q:
講義内容に関して教えてください。
テキストが非常によく解説されているようですので、講義でどこまで説明いただけるのかと心配しています。テキスト解説内容そのままでは、受講のメリットがありませんので、講義内容について概要でも教えていただけませんか。

A:
お問い合わせをいただき、ありがとうございます。
「正解一直線」をご利用いただき感謝いたします。

セミナーの内容ですが、「正解一直線」に収録されている模試を解き、
そのあと問題の解説をするというのが基本になります。よって、本の解
説と重複する部分も多くあります。ただ、本ではどの問題も平等に扱っ
ていますが、講義では易しい問題は飛ばし、難しい問題は詳しく解説し
ます。従いまして、本の解説に載っているが講義では触れない部分や
本の解説には載っていないが講義では補足する内容もあります。そう
いった意味で、「テキスト解説内容そのまま」ということはありません。
また、本には載っていないTOEICの最新情報やスコアアップに繋がる
学習法の話も可能な限り入れる予定です。

「正解一直線」をお使いになって如何でしょうか。もう完璧にマスターし
ていらっしゃるのであれば、このセミナーで新たに学ぶことは少ないか
もしれません(よい復習にはなると思いますが)。まだあやふやな部分
があるようでしたら、このセミナーで補強していただくとスコアアップに
繋がると思います。


blogrankingbanner_02.gif


blog ranking



テーマ:TOEIC - ジャンル:学校・教育

コメント
この記事へのコメント
なんだか少し手応えが。。。
神崎先生こんばんわ。
先生の書籍「速読速解7つのルール」がかなり役立ちました。シングルパッセージとダブルパッセージの読み方がようやく分かってきました。質問によっては今でも頭から読んで回答することもありますが、多くは無駄読みしなくても回答できるようになってきたようい思います。「NOT」の問題は今でも梃子摺りますが、とにかくもっと問題をたくさん解いて鍛錬したいです。

次回151回(11月)の試験ではもっとがんばって素点をそれぞれ90以上目指して、私にとっては夢の900台を達成したいです。点数が最終目標ではないのですが、目安としてしっかりその地点はクリアしたいです。素点とスコアは毎回変わりますが、どのような問題が出題されても900以上をコンスタントに出せる素地は身に付けたいです。その先は900を達成してから考えます。

次回の試験まで2ヶ月程度ありますが、あまり時間はないですね。短期集中でがんばります。

時間に少し余裕があったらリスニングの方を強化したいです。何かお薦めの書籍がありましたら教えてください。もちろん先生の出されている書籍の中から推薦してくださるとうれしいです。

そのうち映像を見ながらというような音のみでなく、視覚情報も加味したリスニングという世界も出てきそうですね。まだまだ先の話だとは思いますが。

スタバ太郎
2009/09/15(Tue) 02:12:19 | URL | スタバ太郎 #vb4.NN/c[ 編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2009/09/15(Tue) 10:39:42 | | #[ 編集]
>スタバ太郎さん

コメント、ありがとうございます。
「7つのルール」が役立ったということでとてもうれしいです。
次は11月ですか。2ヶ月あれば、結構実力アップが出来るはずです。900点突破も寝られるのではないでしょうか。お忙しいことかと思いますが、ぜひがんばってください。

リスニングのお薦め本は、ずばり「神崎式上リスニングで100点アップ」です。今年の5月に出た自信作です。
もしよろしければお使いください。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

2009/09/15(Tue) 21:08:19 | URL | 神崎正哉 #jo06q36w[ 編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2009/09/15(Tue) 22:53:48 | | #[ 編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2009/09/17(Thu) 00:47:55 | | #[ 編集]
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.